" />" />

思想建設工作

黨的思想建設是組織建設和作風建設的基礎,山東高速海南發展有限公司自從成立之日起,就高度重視將思想建設工作放在黨的建設工作的首位,先后通過多種形式加強重大主題活動的宣傳教育工作、以及形勢政策的宣傳引導工作。

在認真總結集團公司黨委發展和黨建工作經驗的基礎上,公司黨支部認識到,通過充分發揮黨組在重大決策中的主導作用,各級黨組織在維護改革、發展和穩定大局中的中堅作用,企業黨建和思想政治工作在企業思想文化建設中的引領作用,廣大黨員、先進人物在群眾中的先鋒、模范和帶頭作用,黨風廉政建設在促進企業健康可持續發展方面的保障作用,完全可以把國有企業的政治優勢轉化為企業的核心競爭力。

為此,海南公司積極構建與公司法人治理結構相適應的黨建工作新機制,建立與現代企業制度相適應、有中國國企特色的企業管理模式,不斷提高企業的制度效率和文化凝聚力,通過打造一支高素質、高水平、守紀律、能戰斗的員工隊伍,提升競爭能力,形成競爭優勢,推動科學發展。

 

 

紀檢工作

 

黨風建設和反腐倡廉工作是公司改革發展、生產管理不可或缺的重要組成部分,是建設現代企業制度和提升公司綜合競爭力不可分割的重要內容,山東高速海南發展有限公司堅持把教育作為企業反腐倡廉工作的基礎性工作,常抓不懈。

堅持落實黨風廉政建設責任制,完善反腐敗工作機制。領導班子成員按照“一崗雙責”要求,認真落實黨風廉政建設責任制,逐步形成黨支部統一領導,紀檢監察組織協調,職能部門各司其職,廣大員工參與的反腐倡廉教育工作機制。

繼續深化反腐倡廉教育,營造廉榮貪恥氛圍。公司黨支部建立了以日常教育為基礎、專題教育為主線、警示教育為重點、提醒教育為補充的教育機制,加強對干部職工,特別是黨員領導干部的反腐倡廉教育,組織干部職工重溫黨章、中央“八項規定”、省委實施辦法。

  加大監督檢查力度,促進權力的規范運行。加強對黨的政治紀律、組織紀律、宣傳紀律、群眾紀律執行情況的監督檢查,維護黨紀政紀的嚴肅性。加強領導干部廉政檔案管理,進一步細化述廉項目,規范述廉形式和程序。厲行節約,祟儉戒奢,監督財務制度的落實。

 

 

工會工作

 

山東高速海南發展有限公司始終堅持把工會工作作為實現和諧勞企關系,促進員工職業發展的重要部分,認真貫徹《工會法》精神,監督檢查《工會法》執行情況,落實維護職工權益的各項措施,指導各所屬單位的工會工作、研究工會重點工作及員工民主參與、民主管理和民主監督工作,指導各所屬單位工會做好維護職工利益的工作;提升員工職業技能,組織海洋石油職工開展群眾性勞動技能競賽、經濟技術創新、合理化建議和建功立業等特色活動;負責與上級工會領導部門的溝通。

目前,山東高速海南發展有限公司正在探索建立職代會制度,推動廠務公開、職工民主管理。

 
网赌长期赢钱的人